УкрРус

Одесский губернатор требует от Генпрокуратуры привлечь Кивалова за сепаратизм

  • Одесский губернатор требует от Генпрокуратуры привлечь Кивалова за сепаратизм
    Facebook Игорь Палица

Председатель Одесской облгосадминистрации Игорь Палица обратился в Генпрокуратуру Украины с просьбой проверить действия народного депутата Украины, Главы Комитета ВРУ по вопросам верховенства права и правосудия Сергея Кивалова. Об этом Игорь Палица написал на своей странице в Facebook.

По его мнению, высказывания Кивалова в Крыму и восточной Украине содержат в себе призывы к изменению конституционного строя и территориальной целостности Украины и ее неприкосновенность.

"Сегодня отправил официальное заявление в Генеральную прокуратуру с требованием дать адекватную оценку и возбудить уголовное дело по факту статьи Кивалова С.В. в "Газете 2000"от 7-ого февраля 2014 го года с явными призывами к сепаратизму и разрушению государственного устроя! Интересно, сколько времени должно пройти и сколько должно погибнуть Граждан Украины, пока мы накажем Киваловых, Ефремовых, Калетников, Олейников, Бондаренко и других подонков и предателей, которые принесли беду в нашу страну и украинские семьи?!!!" - написал он.

Напомним, народный депутат Украины от Партии регионов, председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам верховенства права и правосудия Сергей Кивалов 25 июня в Москве, выступая на международной конференции: "Российско-украинские отношения: реалии и перспективы" в МГИМО, призвал усилить сближение Украины с Россией.

Также Кивалов выступал за государственный статус русского языка в Украине.

Наши блоги