УкрРус

В США до теракта в Бостоне задержали украинца с бомбами

Читати українською
  • Facebook
    1/2
    Facebook

Полиция Нью-Джерси незадолго до теракта в Бостоне арестовала украинца Никиту Панасенко, пытавшегося провезти в следовавшем в американский штат Нью-Йорк поезде два самодельных взрывных устройства, сообщают американские СМИ.

27-летний Панасенко был задержан, по разным данным, 5 или 7 апреля на одном из поездов, следовавших из Нью-Джерси в город Сафферн в штате Нью-Йорк. В полиции заявили, что в ходе обыска в доме Панасенко были обнаружены предметы "которые могут быть использованы для изготовления взрывных устройств".

Как отмечает интернет-портал Jersey Journal, задержанному уже предъявлены обвинения в "хранении двух самодельных взрывных устройств", передает РИА Новости.

Согласно информации на его странице в Фейсбук Панасенко родился в Киеве, но на данный момент проживает в американском городе Нью-Джерси. В соцсети Linkedin указано, что он обучался на математическом факультете государственного университетпа Нью-Джерси. А перед этим, в 2003-2007 годах, закончил Калифорнийский технологический институт по специальности физика.

Полиция публично не объявляла об аресте Панасенко. Журналисты узнали об этом в среду, когда он появился в суде для предъявления обвинений.

Наши блоги