УкрРус

Минобороны РФ решило выдавать родным тела погибших в Украине: прибыл очередной груз-200

Читати українською
  • Минобороны РФ решило выдавать родным тела погибших в Украине: прибыл очередной груз-200
    Мария Турченкова\Эхо Москвы

В Россию 6 ноября вернулся большой конвой рефрижераторов с грузом -200.

Об этом сообщила российская правозащитница Елена Васильева в группе Груз-200 в Facebook.

"Чтобы снизить накал в воинских частях, Минобороны приняло решение начать выдавать тела семьям погибших. Правда, как это будет происходить, пока неясно. Многих не вернут в воинские части, а будут отправлять сразу по домам", - написала она.

"Напомню, что в дополнение к 17 тысячам военнослужащих, уже дислоцирующихся в Донецкой и Луганской областях, введено еще более 90 тысяч военных с ударной техникой", - отметила Васильева.

Как сообщал "Обозреватель", 5 ноября стало известно, что россиянин, уроженец города Зарайска, Евгений Трундаев погиб на территории Донбасса во время режима "перемирия" и был отправлен домой "Грузом 200".

О смерти 28-летнего россиянина стало известно из местной зарайской газеты, где говорится только о том, что Трундаев -доброволец и был убит украинскими силовиками 15 октября. Его друзья-сослуживцы считают, что погиб Евгений под Донецком, а жена Трундаева, которая осталась сама растить сына, утверждает, что мужчина был убит под Счастьем (Луганская область).

Ранее сообщалось, что погибших в Украине россиян пытаются хоронить без почестей. Некоторых - тайно, в темное время суток. Родным запрещают жаловаться и выражать сочувствие. Из 4 500 погибших, о которых уже известно, похоронены не более 300 - это те, тела которых пришли к родителям. При этом официально признали гибель лишь 900 человек.

Наши блоги