УкрРус

Кузьмин пожаловался Обаме, что не сможет позавтракать с ним

Читати українською
  • Кузьмин пожаловался Обаме, что не сможет позавтракать с ним

Первый заместитель Генерального прокурора Ренат Кузьмин направил письмо в Конгресс Соединенных Штатов Америки, в котором выразил сожаление, что не сможет принять участие в Национальном молитвенном завтраке в Вашингтоне, где будет присутствовать Президент США Барак Обама, поскольку посольство Соединенных Штатов задерживает выдачу ему визы.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры.

"К сожалению, я не могу принять ваше любезное приглашение, поскольку Посольство США здесь, в Киеве, продолжает задерживать выдачу визы настолько, что сейчас у меня недостаточно времени, чтобы организовать поездку, которая позволила бы мне посетить это важное событие. Ситуация именно такова, даже несмотря на то, что мой запрос о выдаче визы была представлена ??в соответствии с установленными процедурами и в пределах установленных сроков для обработки таких запросов", - говорится в официальном тексте письма, обнародованном на сайте Генпрокуратуры.

Кузьмин считает, что такое поведение Госдепартамента США свидетельствует о неуважении к Украине, а также к Конгрессу США, который направил ему приглашение на завтрак.

Заместитель генпрокурора выразил надежду, что в дальнейшем участие украинских госслужащих в таких событиях будет приветствоваться, что станет свидетельством позитивного развития двусторонних отношений Украины и США.

Как ранее сообщал "Обозреватель", в декабре 2012 года Кузьмин направлял письмо Обаме, в котором сообщал о том, что американские чиновники пытаются препятствовать украинской прокуратуре в расследовании убийств и коррупции, а также дезинформируют руководство США о ситуации в Украине.

Наши блоги