УкрРус

Госпогранслужба ответила на ноту МИД РФ касательно "Аэрофлота"

Читати українською
  • Госпогранслужба ответила на ноту МИД РФ касательно "Аэрофлота"
    Аэрофлот

Госпогранслужба Украины опровергает информацию о том, что в столичных аэропортах пограничники безосновательно не пропускают членов экипажей российских судов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Сообщаем, что в ночь с 23 на 24 марта в аэропорту "Борисполь" во время оформления пассажиров, которые прибыли российской авиакомпанией "Аэрофлот", в соответствии с поручением правоохранительных органов Украины о запрете въезда на территорию Украины, был не пропущен один гражданин РФ. Человек, который на контроль предоставил паспорт гражданина РФ, оказался одним из пилотов самолета. Других членов экипажа, которые направлялись в Украину, в праве пересечения границы не ограничивали. Однако командир экипажа принял решение, что и другие члены экипажа не будут пересекать границу", - сообщили в Госпогранслужбе.

Украинские пограничники отметили, что действуют исключительно в пределах предоставленных полномочий, выполняя поручение правоохранительных органов Украины.

"Непропуск представителей гражданской авиации через государственную границу Украины не носит массового характера. Однако в случае официального запрета иностранцам въезда в Украину пограничники обязаны отказать в пересечении границы", - сказано в сообщении.

В Госпогранслужбе отметили, что подобные случаи были в аэропортах Донецка и Харькова в начале марта. Тогда не были пропущены двое граждан России, которые оказались членами экипажей. Касательно их также действовало поручение правоохранительных органов Украины о запрете въезда на территорию нашего государства.

"В каждом случае гражданам, которые были не пропущены в Украину, выдается официальное решение об отказе, в котором указывается на основании чего запрещается въезд на территорию Украины", - подытожили в Госпогранслужбе.

Напомним, Министерство иностранных дел Российской Федерации 25 марта отправило посольству Украины в России ноту протеста в связи с действиями Государственной пограничной службы Украины относительно экипажа российской авиакомпании "Аэрофлот".

Место:
Наши блоги