УкрРус

Кремль ликвидировал партию Навального

  • Кремль ликвидировал партию Навального
    theins.ru

Политсила российского оппозиционера Алексея Навального "Партия прогресса" была лишена госрегистрации решением министерства юстиции России.

Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

Власти признали документ о регистрации партии "утратившим силу". Сведения о политсиле будут исключены из Единого государственного реестра юридических лиц.

Формальным поводом для ликвидации партии было то, что по закону политическая партия должна зарегистрировать отделения не менее чем в половине субъектов России в течение шести месяцев со дня государственной регистрации самой партии.

Партия прогресса в октябре 2014 года подала в Минюст РФ документы о госрегистрации 44 региональных отделений, однако, как отметили в ведомстве, лишь в 16 субъектах РФ региональные отделения партии были зарегистрированы в пределах установленного шестимесячного срока.

Лидер "Партии прогресса" Алексей Навальный считает отмену ее регистрации реакцией властей на заявление об участии в региональных выборах, которые пройдут в сентябре этого года. Об этом он написал на своей странице в "Живом журнале".

"Конечно, это реакция на создание Демократической коалиции (с РПР-Парнас - ред.) и, главное, на наши весьма конкретные планы по выборам в трех регионах", - отметил Навальный.

Он выразил уверенность, что коалиция с РПР-Парнас "выстоит, пойдет на выборы и добьется политического представительства".

"Партия Прогресса как политическая структура сохранится, ведь партия - это не бумажка, а люди и идеи. И первое, и второе у нас есть", - заявил он.

Как сообщал "Обозреватель", 30 декабря 2014 г Замоскворецкий суд Москвы признал братьев Алексея и Олега Навальных виновными в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств по делу "Ив Роше". Олегу Навальному суд назначил реальные срок 3,5 года лишения свободы. Алексею Навальному дали такой же по продолжительности условный срок.

Наши блоги