УкрРус

Тигипко пойдет в президенты, даже если его не поддержит ПР

обновленоЧитати українською
  • Тигипко пойдет в президенты, даже если его не поддержит ПР
    ЕРА

Один из лидеров партии регионов Сергей Тигипко заявил, что даже в случае, если ПР не поддержит его как единого кандидата на выборы президента в мае, он все равно не снимет свою кандидатуру, передает наш корреспондент.

"Я знаю свои рейтинги, может быть, пока еще не заслужено высокие, но я могу сказать, что вы сегодня принимаете решение, какое считаете нужным. Сразу заявляю, снимать свою кандидатуру не буду – на выборы пойду", - заявил Тигипко.

Также он жестко раскритиковал Партию регионов.

"То, что сегодня происходит на съезде, я абсолютно не поддерживаю, мы же должны себе честно сказать, что Януковича сотворили мы здесь, и началось все с таких съездов. Мы же сами прошлый раз голосовали за кандидатов в Верховную Раду, не видя списков, первому ряду только раздали их. Я - заместитель руководителя партии - узнавал о переносе этого съезда 3 раза из СМИ. Это прозрачная подготовка к съезду?", - поставил вопрос Тигипко.

Тигипко обратился к экс-спикеру ВР Владимиру Рыбаку, который вел съезд:

"Владимир Васильевич, кто Вас назначал руководителем? Мы не говорили, что Вы будете руководить, я считаю, то что мы избрали такой политсовет, в котором будут править депутаты. Это не правильно, потому что в нем должно быть большинство рядовых членов партии. Я считаю, что сегодняшний президиум политсовета – это частная компания, а не политическая партия".

На замечания Тигипко ответил руководитель фракции Партии регионов в Верховной Раде Сергей Ефремов.

"Руководителя съезд избрал и это определено уставом, к сожалению, у нас нет председателя партии сегодня в стране, единственным легитимным руководителем является первый заместитель партии – Рыбак Владимир Васильевич. Поэтому, Сергей Леонидович, я бы на Ваш месте, за это перед ним извинился", - возразил Ефремов.

Наши блоги