УкрРус

Фарион проиграла суд нардепу от КПУ

Читати українською
  • Фарион проиграла суд нардепу от КПУ
    bigmir.net

Шевченковский районный суд Львова частично удовлетворил иск народного депутата от фракции Коммунистической партии Украины Александра Зубчевского к свободовке Ирине Фарион.

Как сообщает пресс-служба коммунистов, 24 сентября суд признал оскорбительными слова Фарион, публично прозвучавшие в адрес Зубчевского.

Суд также частично удовлетворил моральный ущерб. В частности, националистка должна выплатить коммунисту 20 тысяч гривен морального ущерба и 2 тыс. гривен судебных издержек.

Сам Зубчевский считает решение суда справедливым и пообещал полученные от Фарион деньги перечислить на поддержку школ с русским языком обучения.

"С моей стороны были представлены все доказательства вины Ирины Фарион, и оспаривать их ее представителю в суде было сложно. Поэтому судья вынес абсолютно справедливое решение. Никому не позволительно оскорблять другого человека вне зависимости от того, на каком ты языке говоришь, какая у тебя национальность и какой цвет кожи", - подчеркнул он.

Коммунист также заявил, что не советует свободовке подавать апелляцию, поскольку дело является заведомо проигрышным.

Ранее сообщалось, что народный депутат из фракции КПУ Александр Зубчевский потребовал от представительницы "Свободы" Ирины Фарион выплатить 100 тысяч гривен морального ущерба за публичное оскорбление.

Напомним, свободовка обозвала Зубчевского нахальным существом и подала на него в суд за общение на русском языке в стенах Верховной Рады. Узнав об ответном иске, националистка пригрозила коммунисту "мокрым местом".

Наши блоги