УкрРус

Янукович-младший просит простить Урганта

Читати українською
  • Янукович-младший просит простить Урганта

Народный депутат от фракции Партии регионов, сын Президента Виктор Янукович заверяет, что телеведущий Иван Ургант одинаково уважает Россию и Украину, и призывает украинцев простить шоумена за неуместную шутку.

Об этом Янукович-младший написал на своей странице в социальной сети Facebook.

По словам депутата Верховной Рады, он пересмотрел отрывок передачи "Смак" с неудачной шуткой Ивана Урганта и перечитал соответствующие отзывы украинцев.

"Пришел к выводу, что некоторые из этого высказывания сразу же начали себе зарабатывать политические дивиденды и слишком политизировать ситуацию. Да, человек сказал глупость, но уже публично признал ошибку и попросил прощения", - написал Виктор Янукович.

Он убежден, что нельзя заострять внимание на таких вещах, потому что Иван Ургант абсолютно аполитичен.

"Он одинаково уважает как Россию, так и Украину, любим многими гражданами, независимо от национальностей. Эта ситуация показывает, как легко одной фразой можно задеть чувства миллионов людей", - подчеркнул сын главы государства.

Янукович-младший считает, что очень важно - уметь прощать, а не усугублять и без того непростые взаимоотношения между Украиной и Россией.

"Не стоит забывать: "никто не без греха". Поэтому, надеюсь, что в канун Святого праздника Пасхи мы отпустим все обиды, в особенности непреднамеренные", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", телеведущий Иван Ургант в эфире кулинарной программы заявил, что порубил зелень, как "красный комиссар жителей украинской деревни". Данная "шутка" вызвала бурную реакцию среди граждан Украины.

Вечером 17 апреля Иван Ургант в эфире Первого канала повторно извинился перед украинцами, подчеркнув, что не вкладывал в шутку никакого "чудовищного" смысла, а "просто сказал глупость, не подумав".

Наши блоги