УкрРус

ГПтСУ обнародовала видео отказов Тимошенко. Видео

Читати українською
  • ГПтСУ обнародовала видео отказов Тимошенко. Видео

Государственная пенитенциарная служба Украины в подтверждение своих слов о нежелании осужденного экс-премьера Юлии Тимошенко быть доставленной на заседание Киевского районного суда Харькова публикует видеозапись последних двух бесед с Тимошенко.

Тимошенко предлагают этапирование (прямая речь начальника колонии Игоря Колпащикова) 05.03.2013 для участия в заседании Киевского районного суда Харькова

Тимошенко пытаются ознакомить с актом об ее отказе быть этапированной 05.03.2013

Тимошенко же, согласно сообщению пресс-службы ГПтСУ, отворачивается от руководителя колонии.

Все это время она повторяет, что пенитенциарная служба подделывает видео, на котором зафиксировано ее общение с представителями ГПтСУ.

Со своей стороны ГПтСУ отмечает, что сфальсифицировать то, что зафиксировала видеокамера, невозможно, поскольку на видео отсутствуют какие-либо остановки или признаки монтажа, в чем есть возможность убедиться при просмотре.

"Подобное поведение осужденной невозможно трактовать иначе, как нежелание быть этапированной и участвовать в судебном заседании, несмотря на ее же собственное заявление, датированное 4 марта т.г", — отмечается в сообщении.

ГПтСУ подчеркивает, что не собирается применять средства принуждения в отношении Тимошенко.

"ГПтСУ вынуждена фиксировать общение с осужденной, чтобы избежать провокаций в адрес ведомства с ее стороны", — отмечается в сообщении.

Служба намерена и далее применять видеосъемку во время общения с Тимошенко.

Напомним, по данным Государственной пенитенциарной службы, Тимошенко отказалась ехать в суд во вторник.

Утром 5 марта судья Киевского районного суда Харькова Константин Садовский объявил до 14:30 перерыв в судебном заседании по делу ЕЭСУ.

Перерыв, по словам судьи, необходим, чтобы выяснить причины отсутствия Тимошенко.

Наши блоги