УкрРус

Кандидаты на выборах впервые должны стремиться обещать реальное - эксперт

  • Кандидаты на выборах впервые должны стремиться обещать реальное - эксперт
    lenta-ua.net

Нынешний политический кризис и военные действия на территории Украины оказались настолько травматическими, что только за три недели до выборов кандидаты, наконец, определились со стратегией и методами ведения кампании и вывесили свои билл-борды. Так считает директора Агентства моделирования ситуаций (АМС) Алексей Голобуцкий.

"Я живу на Подоле, поэтому к кандидатам по ВО 220 у меня личный интерес. С сегодняшнего дня уже изучаю борды с лозунгами претендентов на мандат. В целом могу констатировать, что все довольно оригинально и где-то даже правдиво", - сказал эксперт.

По словам Голобуцкого, впервые кандидатам для победы нужно строить кампанию на реальных обещаниях и своих фактических профессиональных возможностях.

"Ну, разве что для Ивана Фищенко могли постараться сделать фотосессию поприятнее. Нельзя же до такой степени полагаться на рейтинг партии (Блока Петра Порошенко), чтобы выходить в люди с таким лицом на рекламе! Депутат Киевсовета, певец Дмитрий Гордон, как минимум, немного отклонился от правды со своим базовым лозунгом. Какая "Совесть одна!", если и полгода не прошло, как он обещал жителям Подола отстаивать их интересы в Киевсовете? В то же время, донбасский миллионер Константиновский более прямолинеен в лозунгах: "Продал ролс-ройс, пошел на фронт". Просто и ясно. И уже совсем другое дело, насколько это сильный аргумент, чтобы доказать свою профпригодность как законодателя. Аналогичная ясность и с бордами экономиста Александра Савченко, которые гласят: "Хочешь доллар по 8 грн? Голосуй "за!". И, пожалуй, даже есть какие-то основания верить, что квалификации "отца гривни" достаточно для хоть какой-то стабилизации национальной валюты. Похоже, впервые для победы кандидатам необходимо опираться на реальную базу собственных навыков и возможностей, чтобы иметь шанс на победу", - заключил эксперт.

Место:
Наши блоги