УкрРус

Порошенко о новом премьере: ожидаю, что это будет Гройсман

  • Владимир Гройсман и Петр Порошенко
    Спикер ВР Владимир Гройсман и президент Украины Петр Порошенко

Новая коалиция в Верховной Раде должна быть сформирована во вторник, 12 апреля, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Об этом он сказал в интервью украинским телеканалам в воскресенье.

"Во вторник мы должны иметь коалицию, и у меня должна быть кандидатура премьер-министра…Я ожидаю, что это будет Гройсман", - заявил президент Украины.

Вместе с тем он вновь подчеркнул, что готов работать с любым премьером, которого предложит новое парламентское большинство.

"Они должны создать коалицию. Сегодня очень популярна позиция: "я не хочу брать на себя ответственность, я не хочу входить, я не хочу голосовать, но я хочу, чтобы у меня было право критиковать". Это безответственно для страны. Те ответственные депутаты, которых, я надеюсь, будет большинство в парламенте, они обеспечат создание коалиции, внесут мне кандидатуру премьер-министра. Это должно произойти во вторник", - добавил Порошенко.

Глава государства также убежден, что другой состав Верховной Рады не будет лучшим, поэтому стоит искать пути урегулирования политической ситуации в стране с ее нынешним составом.

"Хочу абсолютно четко заявить - другого парламента у меня нет и следующий – лучшим не будет. И в этой ситуации мы должны обеспечить, чтобы парламент выполнил те задачи и обязательства, которые они брали на себя, когда подписывали коалиционное соглашение, и завершили процесс реформ", - сказал глава государства.

Как сообщал "Обозреватель", премьер-министру Украины Арсений Яценюк в воскресенье заявил о сложении полномочий.

Наши блоги