УкрРус

Российские спецслужбы готовят протесты против блокады Крыма – Муждабаев

Читати українською
  • Блокада Крыма
    Блокада Крыма
    ru.krymr.org

Акцию протеста против блокады Крыма на Чонгаре готовят по заказу из Симферополя. Организатор планирующейся "стихийной" акции связан с российскими спецслужбами.

Об этом пишет в своем Facebook заместитель гендиректора крымскотатарского телеканала ATR Айдер Муждабаев.

Как сообщил Муждабаев, по информации, поступившей в телекомпанию ATR из штаба Гражданской блокады Крыма, в среду, 28 октября, около 10 часов утра в районе пропускного пункта Чонгар (Херсонская область) планируется проведение "стихийной" акции протеста против блокады, причем эта акция организована непосредственно из Крыма.

Журналист утверждает, что в акции планируется задействовать часть таксистов и предпринимателей Генического района общей численностью в несколько десятков человек.

"Организацией данной акции, по сведениям членов штаба, неофициально занимается бывший глава Генической РГА, а ныне руководитель одной из марионеточных крымскотатарских организаций на полуострове Сейтумер Ниметуллаев, человек, аффилированный со спецслужбами РФ. Хотя господин Ниметуллаев после аннексии проживает в Крыму, на территории района продолжает работать курируемый им бизнес, а за таксистами следят "смотрящие" от бывшего хозяина района", - отметил Муждабаев.

Как сообщал "Обозреватель", в оккупированном Крыму всего за месяц цены выросли в полтора раза. Журналисты связывают такое подорожание с блокадой полуострова.

Наши блоги