УкрРус

В Северодонецке боевики установили гранатометы на крыше жилого дома

  • В Северодонецке боевики установили гранатометы на крыше жилого дома
    Facebook\Сергей Самарский

В Северодонецке Луганской области на крыше дома 25 по шоссе Строителей, боевики установили тяжелое оружие - гранатометы.

Как сообщил в Facebook местный житель и депутат горсовета Сергей Самарский, это произошло сегодня, 11 июля, "после того, как формирования Нацгвардии подошли уже к городу и находятся в нескольких километрах от города со стороны поселка Новоайдар".

"Попытки жителей дома воспрепятствовать установлению гранатометов, не увенчались успехом. Под дулами автоматов, вооружение было установлено со второго раза (9 июля жители смогли воспрепятствовать установлению гранатометов, требуя воевать за пределами города, выкрикивая, что сепаратистов никто в город не звал)", - написал Самарский.

Он уверен, что установленный на крышу дома гранатомет, подвергает опасности жителей квартала 79, вблизи троллейбусного депо, внутри которого находятся две школы 14 и 20-я и детский сад №41.

"Вниманию всех жителей города, это уже не первый случай обстрела города, только тогда стреляли террористы в мирные квартала, а теперь они выстраивают живым щитом жителей города, чтобы спровоцировать стрельбу Нацгвардии по Северодонецку. Нельзя допустить, чтобы террористы, прикрываясь нами, разрушали город", - написал Самарский

Как сообщал "Обозреватель", утром 10 июля в Северодонецке Луганской области во время боев между силами АТО и террористами в гостиницу попал артиллерийский снаряд, кроме того пострадали жилые кварталы города.

Около 4 часов утра начался обстрел блокпостов террористов. Затем снова был обстрелян район гостиницы "Мир" и улицы Лисичанской.

По свидетельствам очевидцев, после обстрела 10 июля жители пообещали вынести "на вилах" из города "армию" террористов и потребовали от них воевать в чистом поле.

Наши блоги