УкрРус

Уже более 100 украинских дипломатов поддержали Евромайдан

Читати українською
  • Уже более 100 украинских дипломатов поддержали Евромайдан

Под обращением в поддержку устремлений украинцев, которые стоят на Майданах, уже подписалось 102 украинских дипломата.

"Мы, украинские дипломаты, в рамках акции "Не бойся! Ты украинец!", которая началась 3 февраля 2014 г., проявляя свое достоинство, честь и гражданскую позицию, выражаем солидарность с теми, кто на площадях во всей стране борется за лучше будущее для Украины. Мы выступаем за мирное урегулирование существующего кризиса, за результативный переговорный процесс, правдивое информирование общества, и против насилия и преследований", - говорится в обращении.

Читайте: В сети ищут 34 участников Евромайдана

"Мы убеждены в правильности стратегического курса Украины на европейскую интеграцию, на внедрение общечеловеческих и демократических ценностей в нашем обществе и государстве. Мы хотим искренне гордиться своей Родиной, представляя ее за рубежом. Слава Украине!", - отмечается в обращении.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

Читайте: Пшонка: евромайдановцы должны освободить все админздания до 17 февраля

Столкновения между протестующими и силовиками начались на улице Грушевского возле стадиона им. Лобановского 19 января – после очередного Народного веча.

В ходе противостояния митингующие забрасывали милицию камнями, файерами, "коктейлями Молотова".

Милиция использовала против демонстрантов шумовые гранаты и резиновые пули.

Наши блоги