УкрРус

Кивалов ответил оппонентам: моя статья очень патриотична

  • Сергей Кивалов
    Сергей Кивалов
    tretiy.tv

Недавно СМИ облетела противоречивая информация о том, что Генеральная прокуратура заинтересовалась статьей Сергея Кивалова, написаной более года назад в одном из столичных печатных изданий. Это связано с тем, что, якобы, статья является чуть-ли не сапаратистской...

Мы решили поинтересоваться у самого Сергея Кивалова соответствует ли действительности сказанное в прессе и как обстоят дела на самом деле.

"Сейчас Генеральной прокуратурой Украины ведется проверка по заявлению одного деятеля, которому показалось, спросонок, наверное, через год после выхода материала, что в моей статье есть элементы сепаратизма. – рассказывает Сергей Кивалов. – Это, конечно, полный бред и попытка дискредитации. Но я уже говорил, что даже рад такой проверке, ведь она предусматривает детальные экспертизы текста. Мало того, что благодаря всему этому, статью прочитает еще большее количество людей (чему я несомненно очень рад), так и мнения экспертов поставят точку в этой истории. Если экспертная проверка будет профессиональной и незаангажированной, то вывод будет однозначным – статья патриотичная, а не сепаратистская.

Кстати, выводы одного экспертного ведомства уже есть. Это научно-экспертное исследование одного из ведущих научных институтов относительно содержания моей публикации. Я процитирую пару фрагментов из выводов: "Експертами встановлено відсутність у тексті й у заголовку досліджуваної статті Ківалова С.В., будь-яких його особистих погроз, закликів, пропозицій у прямій чи не прямій формі, натяків, згадування застосування фізичного насильства чи створення загрози його застосуванню". И еще фрагмент: "Експертами встановлено відсутність у тексті чи в заголовку досліджуваної статті Ківалова С.В., його особистих закликів, пропозицій у прямій чи не прямій формі, натяків, згадування руйнації з метою припинення існування (повалення) конституційного ладу України, визначеного Конституцією України. Разом з тим експертами встановлено наявність у тексті досліджуваної статті Ківалова С.В., певних авторських пропозицій для зміцнення і захисту конституційного ладу України у внутрішньополітичних та зовнішньополітичних умовах, що склалися на час оприлюднення досліджуваної статті у друкованому ЗМІ". Это мнение экспертов.

Я утверждаю, что моя статья – очень патриотичная. Это размышления о том, как может и должна развиваться страна, чтобы не утратить государственность, чтобы экономика функционировала и развивались все её отрасли и т.д. Ведь потенциал Украины огромен. Взять хотя бы выход к морю и геополитическое расположение в центре Европы. Всё это должно быть использовано для развития Украины. С такими данными страна может процветать, надо только захотеть это сделать. Это и есть квинтэссенция моей статьи. Я понимаю, что при желании можно содержание любой статьи извратить до невозможности, что и сделали мои оппоненты. Но их мелкие интересы и интересы государства – это, как говорят в Одессе, две большие разницы", - сказал Кивало.

Наши блоги