УкрРус

Вопрос жизни и смерти: Порошенко призвал Раду к национальному единству

Читати українською
  • Президент Украины Петр Порошенко
    Президент Украины Петр Порошенко
    Скриншот

Президент Петр Порошенко в своем ежегодном обращении к Верховной Раде Украины призвал народных депутатов забыть о партийных барьерах и помнить о важности национального единства в тяжелое время для страны.

Порошенко начал свое выступление с того, что поздравил депутатов с 25-й годовщиной Дня Независимости Украины.

"Парламент делится на власть и оппозицию. И это является неотъемлемым признаком демократии. Но бывают такие моменты, когда хотя бы на мгновение следует забыть, кто правый, кто левый, кто либерал, кто консерватор, кто украиноязычный, а кто говорит на русском (языке)", - сказал он.

"Мне кажется, что День Независимости - это день, который стоит того, чтобы переступить через партийные барьеры и помнить о том, что все мы – украинцы", - отметил президент.

"При условиях, когда агрессия России против Украины все еще продолжается, а военная угроза с востока является самым тяжелым стратегическим вызовом, вопрос национального единства и политической консолидации – это вопрос жизни и смерти для нашей страны", - подчеркнул Порошенко.

Как сообщал "Обозреватель", в рамках скандала с каналом "Интер" Порошенко заявил о недопустимости ситуации, когда отдельные СМИ пытаются на деньги Кремля дестабилизировать внутриполитическую ситуацию в Украине.

Наши блоги