УкрРус

Яценюк отрицает причастность Вадика Румына к оппозиции

  • Яценюк отрицает причастность Вадика Румына к оппозиции

Лидер парламентской фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк отрицает причастность к оппозиции Вадима Титушко (прозвище "Вадик Румын"), который, как сообщает и общественность, и милиция, был среди тех, кто напал на журналистов Ольгу Сницарчук и Влада Соделя во время акции оппозиции в Киеве 18 мая.

Об этом политик заявил во время выступления в Верховной Раде во вторник.

По данным Яценюка, в милиции требуют от Титушко заявить, что он действовал в интересах и по указанию оппозиции.

При этом, по словам Яценюка, действия Титушко и его приятелей координировались через главу СНБО Андрея Клюева в интересах Партии регионов.

На заседании Рады во вторник ждут выступления министра внутренних дел Виталия Захарченко по указанным событиям.

Напомним, Титушко (прозвище "Вадик Румын") заявляет, что был нанят для охраны митинга оппозиции в Киеве 18 мая.

18 мая в центре Киева, когда проходил митинг оппозиции (завершение акции "Вставай, Украина!"), и антифашистский митинг, организованный ПР, произошла потасовка между молодыми людьми в спортивной форме и сторонниками партии "Свобода". При этом один из молодых людей (Вадим Титушко по прозвищу "Вадик Румын") напал на снимавшую потасовку корреспондента "5 канала" Ольгу Сницарчук. Он ударил ее в лицо, разбил губу. За нее заступился рядом стоявший ее муж, фотокорреспондент издания "Коммерсант-Украина" Владислав Содель.

ПР опровергла свою причастность к данному инциденту.

Милиция открыла уголовное производство по факту нападения на журналистов.

Журналисты 20 мая опубликовали видео, демонстрирующее причастность молодых людей, участвовавших 18 мая в потасовке в центре Киева, во время которой пострадали журналисткы, к общественной организации "Молодые регионы" — молодежному крылу Партии регионов.

Наши блоги