УкрРус

На Львовщине объявили всеобщую забастовку

Читати українською

Сегодня, 2 декабря, во Львовской области объявлена всеобщая забастовка. Такое решение было принято вечером 1 декабря на очередном заседании штаба Координационного совета, которое провел председатель Львовского областного совета Петр Колодий.

Колодий проинформировал собравшихся, что в Киеве Штаб национального сопротивления, который возглавили лидеры трех оппозиционных сил, призвал к общегосударственной забастовке, сообщает УНИАН.

"В выполнение призыва Киева, штаб Координационного совета Львовской области объявляет общеобластную забастовку. Работники каждого предприятия, каждой организации и учреждения должны самостоятельно выбрать форму забастовки и выходить на львовский Евромайдан, расположенный на проспекте Свободы возле памятника Шевченко", – отметил Колодий.

Также председатель Львовского областного совета подчеркнул, что "наша область объявляет максимальную мобилизацию людей в Киев в поддержку Евромайдана".

"Объявляем максимальную мобилизацию людей для выезда в Киев. В список тех, кто желает ехать в столицу, не будем вносить детей, женщин и тех граждан, которым не исполнилось 20 лет", – заявил Колодий.

Как сообщил руководитель организационного отдела Координационного совета – депутат Львовского областного совета Андрей Корнат, "мы организуем сбор и отправление людей в Киев. Напрямую сотрудничаем со штабами, созданными при каждом районном совете во Львовской области. К нам массово подают списки жителей разных населенных пунктов области, которые желают выезжать в Киев".

Корнат также проинформировал, что к структуре организационного отдела Координационного штаба присоединись и предприниматели, которые обеспечивают сбор средств гражданам, выезжающим на Евромайдан в Киев.

Как сообщал "Обозреватель", 1 декабря сторонники евроинтеграции вновь собрались в центре Киева, после того как накануне бойцы "Беркута" жестко разогнали митинг на Майдане, а суд запретил проведение массовых акций в центре украинской столицы.

В ходе стычек у Администрации Президента "беркутовцы" пускали слезоточивый газ, бросали шумовые гранаты. Постоянно были слышны взрывы.

В свою очередь протестующие разбирали брусчатку и бросали булыжники в правоохранителей.

Митингующие захватили здание КГГА и Дом Профсоюзов на Майдане Незалежности. Кабинет пресс-службы в Киевской городской государственной администрации разгромили.

Наши блоги