УкрРус

"Русский мир". Пресс-секретарь партии Лимонова порадовался взрыву в Харькове

  • Фото с места теракта
    Фото с места теракта
    Paul Gypteau

В России прозвучало скандальное заявление по поводу теракта в Харькове, в результате которого погибли два человека. Пресс-секретарь партии известного писателя, лидера НБП Эдуарда Лимонова, поддерживавшего войну против Украины и аннексию Крыма, и партии "Другая Россия" Александр Аверин, порадовался взрыву.

"О, наши взорвали укропов в Харькове", - написал он в своем Твиттере.

"Хунта ввела войска в Харьков. Укротеррор набирает обороты", - также заявил Аверин.

Отметим, что скандальное заявление уже вызвало критику.

Так, российский блогер Рустем Адагамов написал в своем Facebook: "Пишет пресс-секретарь НБП и Эдуарда Лимонова, член исполкома коалиции "Другая Россия", участник "Стратегии-31" на Триумфальной в Москве. Невероятно".

"Обыкновенный житель террористического государства типа ИГИЛ", - отметил журналист Айдер Муждабаев.

Оппозиционер Борис Немцов призвал российских правоохранителей привлечь Аверина к ответственности:

"Пресс-секретарь Лимонова Аверин не может скрыть радости от смерти людей, о чем и пишет в Твиттере. Видимо, считает убийство людей лучшим подарком Лимонову к его дню рождения.

Я не собираюсь обсуждать степень гнусности и подлости Лимонова и лимоновцев- тут все уже давно ясно. Я про другое. Где реакция Бастрыкина-Маркина на заявления Аверина???

Гражданин Аверин открыто признается, что в курсе того кто и почему совершил кровавый террористический акт. Он оправдывает терроризм и радуется трагедии и горю людей.

Где возбужденное уголовное дело против Аверина, где следственные действия?? Промолчать не получится, господа. Придется отвечать".

Больше о теракте в Харькове читайте в материале "Обозревателя".

Наши блоги