УкрРус

С начала АТО количество переселенцев в Украине достигло 42 тыс. человек

  • С начала АТО количество переселенцев в Украине достигло 42 тыс. человек
    ZN,UA

Количество перемещенных и расселенных граждан Украины по состоянию на утро 15 июля с начала антитеррористической операции на Донбассе увеличилось до 41 тыс. 901 человека. Об этом говорится в сообщении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС).

"Всего с начала антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей силами Межведомственного координационного штаба в другие регионы Украины перемещены и расселены 41 тыс. 901 граждан Украины. Среди отселенных: детей - 15 тыс. 467, инвалидов и лиц пожилого возраста - 5 тыс. 134", - говорится в сообщении.

По данным ГосЧС, больше всего граждан на данный момент разместилось в Киеве, Киевской, Запорожской, Харьковской, Одесской и Днепропетровской областях.

Как сообщал "Обозреватель", российские СМИ и отдельные должностные лица намеренно искажают информацию, заявляя о сотнях тысяч украинских беженцев, которые якобы едут в Россию. Реальная картина по данным Госпогранслужбы Украины свидетельствует о снижении пассажиропотока из Украины в РФ на 50%.

Напомним, по мнению российских властей, с востока Украины в Россию якобы прибылиоколо 500 тыс. украинских граждан.

Отметим, что в Украине официально зарегистрированы уже 10,5 тысяч переселенцев из Крыма и 11 тысяч 777 переселенцев из Донецкой и Луганской областей.

На фоне необъявленной войны, которую Россия ведет против Украины, представители властей РФ продолжают откровенно лгать о "толпах беженцев" из Украины в Россию.

Наши блоги