УкрРус

Децентрализация услуг принесет областным бюджетам на 150 млн грн больше – Яценюк

Читати українською
  • Премьер-министр Украины Арсений Яценюк
    Премьер-министр Украины Арсений Яценюк
    Скриншот

Децентрализация услуг по регистрации принесет областным бюджетам дополнительно до 150 млн гривен. Об этом в программе "10 минут с премьер-министром" в воскресенье, 9 августа, рассказал премьер Украины Арсений Яценюк, сообщает Урядовый портал.

"В среднем каждая область от этой децентрализации полномочий получит от 70 до 150 млн гривен - в зависимости от количества населения. Это те деньги, которые пойдут на социальные вопросы, развитие инфраструктуры, на школы и больницы", - отметил он.

По его словам, на данный момент 20% административных услуг предоставляются уже не в бумажной, а в электронной форме. 250 пар уже подали документы на брак через Интернет.

Также Яценюк подчеркнул, что Министерство юстиции приняло решение о децентрализации услуг по регистрации бизнеса, регистрации аренды земельных участков и недвижимости. Услуга будет доступной с 1 октября.

"Сейчас мы проводим тренировки и обучение как нотариусов, так и представителей органов местного самоуправления, чтобы аренда земли, свидетельство о праве собственности и регистрация бизнеса происходили непосредственно там, где вы проживаете", - сказал премьер.

Как сообщал "Обозреватель", глава Конституционной комиссии и спикер Верховной Рады Владимир Гройсман по пунктам объяснил, как децентрализация изменит жизнь украинцев.

Наши блоги