УкрРус

МИД: Украина готова ко второму раунду женевских переговоров

  • МИД: Украина готова ко второму раунду женевских переговоров
    Обозреватель/ЕРА

И.о. Министра иностранных дел Украины Андрей Дещица встретился в Вене с Федеральным министром иностранных дел ФРГ Франком Вальтером-Штайнмайером, сообщает департамент информационной политики Министерства иностранных дел Украины.

Главное внимание во время встречи было уделено вопросу дальнейших перспектив деэскалации ситуации в южных и восточных областях Украины. На предложение немецкой стороны провести второй этап женевской встречи, Дещица ответил, что Украина всегда готова к конструктивному диалогу в интересах украинского народа. Министр проинформировал о шагах Правительства Украины по выполнению женевского документа от 17 апреля с.г.

"Если бы все стороны, прежде всего РФ, приложили максимальные усилия по реализации положений существующего Женевского документа , этого было бы достаточно для полноценной деэскалации ситуации в южных и восточных областях Украины", - заявил Дещица.

Читайте:Россия выходит из консультаций по женевским соглашениям

Глава МИД ФРГ положительно оценил действия Украины по выполнению Женевских договоренностей и заверил в непререкаемой поддержке проведения в Украине свободных и демократических внеочередных президентских выборов 25 мая.

Как сообщал "Обозреватель", 17 апреля по результатам встречи в Женеве по ситуации в Украине была достигнута договоренность, что всем участникам протестов и тем, кто освободит здания и другие общественные места и добровольно сложит оружие, будет гарантирована амнистия, за исключением тех, кто будет признан виновным в совершении тяжких преступлений.

Наши блоги