УкрРус

Савченко попросила тюремных врачей разработать ей питание для выхода из голодовки

  • Савченко попросила тюремных врачей разработать ей питание для выхода из голодовки | фото 1
    1/1
    © @mark_feygin

Содержащаяся в московском СИЗО народный депутат Украины и делегат ПАСЕ Надежда Савченко попросила тюремных врачей и врачей МЧС разработать ей сбалансированное питание, которое она сможет принимать без вреда для здоровья.

Об этом говорится в ее заявлении, которое опубликовали адвокаты в Twitter.

Савченко подчеркнула, что украиснкие доктора посоветовали ей выходить из голодовик осторожно, поскольку жирная пища, в том числе и бульон, может навредить ослабленному организму.

Как сообщал "Обозреватель", 5 марта стало известно, что Савченко подтвердила информацию о частичном приостановлении голодовки.

Адвокат Марк Фейгин опубликовал письмо Надежды. Несмотря на то, что ей физически тяжело, она не теряет чувство юмора. Девушка в своем письме отметила, что "учится менять тактику".

Напомним, 4 марта Басманный суд Москвы отказал защите Героя Украины, народного депутата и делегата ПАСЕ Надежды Савченко, содержащейся в российском плену, в удовлетворении жалобы на отказ следствия отпустить ее на сессию ПАСЕ.

Напомним, ранее первый заместитель главы Федеральной службы исполнения наказаний Анатолий Рудой заявил, что Савченко, которая голодает уже более 80 дней, могут перевести в обычную больницу в случае ухудшения состояния ее здоровья.

25 февраля Савченко с трудом участвовала в российском судилище над ней. Девушка обессилена, постоянно клала голову на стол или ложилась на кушетку.

В итоге Мосгорсуд оставил ее под арестом до 13 мая.

Савченко объявила голодовку 15 декабря 2014 года.

Наши блоги