УкрРус

Россия начала "плановые" авиаучения возле украинской границы

  • Россия начала "плановые" авиаучения возле украинской границы
    ELISE.COM.UA

Около 30 вертолетов произведут боевые пуски "неуправляемых" реактивных снарядов с 29 по 31 июля в непосредственной близости от границы с Украиной. В Минобороны РФ эту демонстрацию военных мускулов назвали "масштабным трехдневным летно-тактическим учением", которое якобы было запланировано ранее и не имеет никакого отношения к оккупации Крыма и боевым действиям России на востоке Украины. Об этом заявлении пресс-службы Южного военного округа России сообщает РИА Новости.

Во время "учений" двух летных воинских частей согласно замыслу Генштаба РФ "экипажам предстоит уничтожить воздушный десант условного противника, а также оказать огневую поддержку наступающим мотострелковым и танковым подразделениям".

Напомним, уничтожать "условного противника и оказывать огневую поддержку" россияне будут при помощи "неуправляемых" реактивных снарядов в непосредственной близости от зоны АТО, где силы украинской армии сражаются с российскими наемниками.

Как отмечает издание, к плановому учению привлечено около 30 вертолетов армейской авиации и около 300 пилотов и специалистов на земле.

Перед полетами и практическими пусками летчики прошли 10-часовую дополнительную подготовку на 3D-тренажерах — симуляторах полетов. Им предстоит произвести боевые пуски неуправляемых реактивных снарядов и стрельбы из 23-миллиметровых пушек и 12,7-миллиметровых пулеметов по различным целям на полигоне Арзгир.

Летчики будут выполнять задачи на вертолетах Ми-8АМТШ, Ми-24, новейших Ка-52 ("Аллигатор"), Ми-28Н ("Ночной охотник") и Ми-35 в составе звеньев при совместном маневрировании и заходе на цель.

Как сообщал "Обозреватель", руководитель информационного отдела подполковник Владислав Селезнев заявил, что силами АТО 28 и 29 июля были зафиксированы несколько перелетов самолетов с территории Российской Федерации на территорию Украины.

Напомним, украинская армия уничтожила под Торезом роту спецназа российского полка ВДВ.

Наши блоги