УкрРус

В МИД услышали сигналы Запада: спуска России никто не дает

Читати українською
  • Посол по особам поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба
    Посол по особам поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба
    Скриншот

Террористическая угроза стала практически приоритетом номер один для европейских стран. Но это не значит, что проблема Украины стала менее важной. Об этом в прямом эфире "Подробностей недели" в воскресенье, 22 ноября, рассказал посол по особам поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба.

"Действительно, последние террористические атаки вывели проблему терроризма в приоритет номер один для Европейского союза, но это совершенно не означает, что Украина перестала быть приоритетом. Российская агрессия против нашего государства также остается одним из приоритетов европейских лидеров", - сказал он.

"Я хочу также отметить, что и терроризм, и российская агрессия - это две системные проблемы, с которыми столкнулся Европейский союз. Поэтому я не ожидаю, что тема Украины исчезнет с международной повестки дня. И, собственно, последние сигналы, которые приходят с различных международных форумов, подтверждают, что спуска России никто не дает, с ней можно сотрудничать в сфере борьбы с терроризмом, но позиция Запада по ее поведению (агрессии – ред..) ... остается неизменной и не изменится", - заверил Кулеба.

Он добавил, что угроза терроризма не повлияет и на безвизовый режим, который Европейский Союз обещает Украине.

"Принципиальное решение о безвизовом режиме уже принято", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Рефат Чубаров назвал действия России государственным терроризмом.

Наши блоги