УкрРус

Особое мнение: "Батьківщина" не будет голосовать за закон "под Луценко"

  • Юлия Тимошенко
    Facebook Юлии Тимошенко

Фракция "Батьківщина" не поддержит законопроект, которым изменяются квалификационные требования к кандидату на должность генпрокурора. Об этом на брифинге заявила глава фракции Юлия Тимошенко.

"Сегодня или завтра будут стараться протянуть законопроект, что генпрокурор уже может не иметь юридического образования. Вы знаете, что этот законопроект делается под Юрия Луценко. Фракция Батьківщина не поддержит закон, чтобы генпрокурор не имел юридического образования. Нельзя, чтоб руководитель, который должен осуществлять процессуальные действия, не имел юридического образования", - отметила Тимошенко.

Не устраивает фракцию также приближенность кандидатов к президенту.

"И мы будем против того, чтобы близкий к президенту человек ставал генпрокурором. Мы будем против того, чтобы генпрокурор был приближенным к высокопоставленным лицам. Мы считаем, что правильным решением будет назначение генпрокурора по предложению гражданского общества Независимого, сильного, честного и юридически образованного человека нужно делать генпрокурором", - подытожила она.

Как сообщал "Обозреватель", фракции Блока Петра Порошенко и "Народный фронт" поддерживают назначение Луценко генеральным прокурором.

Наши блоги