УкрРус

Как никогда не надо себя защищать

3.3т

Вот письмо, как никогда не надо себя защищать девушкам. Никогда. Это не самозащита, это спарринг с намного более сильным партнером. То есть по сути, вызов Моськи, которая думает, что она сильна и лает на слона.

Партнера не буду обсуждать. И вы не обсуждайте. Бог с ним. Напишет мне письмо, тогда обсудим. С его точки зрения все может выглядеть совсем не так, имейте в виду.

Девушку будем обсуждать. В ее картине мира ситуация такова. Ее ломают, она пытается защищаться.

Очень многие девушки так "защищаются". И заканчивается это иногда очень плохо:

Здравствуйте, Уважаемая Эволюция.

Очень надеюсь на разбор.

Я нахожусь в очень непростых отношениях, с которыми не знаю что делать.

А может и знаю, но сил разрубить этот узел у меня нет от слова "совсем".

Я симпатичная, занимаюсь фитнесом, им же и зарабатываю, получается средне, много лет пою, но сейчас по этой части застой.

Он симпатичный, занимается фитнесом, пытается реализовать здоровые амбиции и заработать хорошие деньги.

Наши ОЗ я лично оцениваю как примерно одинаковые.

Нам обоим чуть за 20 лет.

Начиналось все "красиво", хотя мне было изначально в значительной степени очевидно, что вот так, как есть, оно все и будет.

Но устоять не смогла. Кинулась в омут с головой.

Он очень общительный, яркий, харизматичный. Он вел очень трогательно, прямо говорил, что я ему нравлюсь, делал для меня какие-то приятные мелочи, стремился видеться и общаться со мной больше и больше.

Плюс я сбежала из других "отношений" в которых была жутким минусом. По факту это были не отношения вовсе, а мм ну такой кривой букетно конфетный период.

Я абсолютно не могла контролировать свои эмоции, и крышу мне рвало знатно, и я не очень понимаю и сейчас тоже, хотя пытаюсь, почему так было. (Потому что у вас корона. И проблемы в новой ситуации поэтому же)

В общем, устала я очень от драмы и переживаний и окунулась в тепло, уют и заботу.

Давление на меня началось еще в период ухаживаний.

Первым сигналом был звонок мне в 7 утра, с претензией "ты вообще где, дура?"

Он смотрел за моей страницей в вк, я обычно ночью в онлайне, а тут пришла с работы и уснула рано, а он испугался за меня.

Мы тогда еще даже не целовались по-моему. То есть человек был мне практически чужой, и вдруг такое.

И вместо того, чтоб как-то жестко и холодно отреагировать, я практически хихикнула и мягко пожурила, мол "не надо так".

Он потом извинился, конечно, но толку то. Он вот так два года почти уже извиняется.

Когда у нас начались отношения, выяснилось, что бабе место на кухне. Ох столько крови на эту тему было пролито. Вроде как-то договорились.(Ваша маленькая победа, которая вырастила вам корону)

Бесконечное давление на меня и "запреты" по вопросам, которые его мало касаются. Сколько я хожу в солярий, как я снимаю гель лак с ногтей, итд итп

Это забота такая обо мне, да.

Только одно дело высказаться, попросить, а другое дело вести себя как папа.

Я чувствую себя каким-то ребенком, которому запрещают идти на дискотеку, а очень хочется ведь.

Он очень дотошный. И агрессивный. Он не отцепится с этим гель лаком. Он всю плешь проест, агрессивно проест.

А если что-то посерьезней гель лака.

Он может несколько часов меня изводить. Буквально.

Скандалы бывают по 4-5 часов. (Вы надеетесь его победить? Переспорить? Снимите корону и успокойтесь на том, что вы никогда его не победите в прямой схватке, вы слабей. И морально и физически)

Он заводится и не может успокоиться и требует "успокой меня", а почему я должна это делать? Он обзывается, порой распускает руки, у меня синяки как-то были, благо, не кулаками, а просто хватает или ладонью лупит.

А я успокаивать "должна". Гладить. Мне в такие моменты вилку ему в глаз воткнуть охота, а не гладить. (Вилку в глаз втыкать не надо, не хорохорьтесь, надо просто осознать, что вы слабей и воевать бесполезно. Что делает армия, которая намного слабей? Отступает на свою территорию)

Я все время пытаюсь отстоять свое, а он может минут двадцать с растущей агрессией говорить "погладь, погладь, погладь, успокой". (Еще раз посмотрите на свою корону. Вы пытаетесь отстоять свое. Иллюзии своей силы?)

Я пытаюсь дистанцироваться, не разговаривать, уйти в другую комнату, а он лезет, вышибает двери, орет, угрожает, физически не пускает. (Уйти в другую комнату - это не дистанция, это вызов и кокетство "а ну-ка догони". Ну он догонит, конечно)

Спустя несколько часов бессмысленных разговоров, обзывательств, выяснения чего-то, что с предметом ссоры никак не связано, я уже мало похожа на человека. Я могу только выть и ненавидеть его и себя. Я просто не знаю куда себя деть. (Осознать, насколько вы слабей. И сделать вывод. Как может защитить себя намного более слабый человек? Отступить на свою территорию, не в другую комнату в его или общей квартире, в свою квартиру или к своим родителям. И дальше прибегнуть к помощи полиции, если потребуется. Но ваш парень не такой маньяк, не будет вас преследовать)

Я перестала чувствовать свои границы. Вот читаю про пику, пытаюсь сделать и не выходит. Он меня "уговаривает", мол ты неадекватно реагируешь. (Вы не пику пытаетесь сделать, вы хотите его прогнуть и заставить вам подчиниться. Не выйдет ничего)

Вчера я сидела при нем и ела яблоко, он рявкнул "не чавкай". А я ела, как обычно. Сижу ем дальше, он докапывается. Спрашивает ты что мол свинья? Я отвечаю ага, он говорит ну иди тогда говна поешь. (Сидите и едите дальше, чтобы дать ему понять, что его оскорбление вам до лампочки. Потом "ага", чтобы опять дать понять, что вам пофиг. Ну он дозу грубости растит, раз вам пофиг)

В итоге вроде успокоились, я начала его гладить, он после работы уставший, потом как-то вспомнилось про это яблоко и я попыталась сделать пику, мол ты такой сякой не буду тебя гладить. (Прекрасная пика. Сначала согласилась, что свинья, и стала его гладить, а потом вспомнила про самоуважение вдруг)

Ну он минут 10 орал, хватал меня за руки и ЗАСТАВЛЯЛ себя гладить. Приводил аргументы, мол что ты обостряешь и выводишь меня, это ты виноватап в конфликте, ты же уже начала меня гладить, и вообще я нормально тебе сказал что чавкать неприлично, итд итп (10 минут орал, но хоть не лупил. Скоро лупить начнет, поскольку вы не уходите, а остаетесь рядом и воюете с ним больше и больше, дразните)

В итоге я в слезах отправилась его гладить... Иначе бы он не отстал.

И как он говорит "и чего ты тогда сцену устроила, если в итоге все равно гладишь" (Правильно сказал)

Он не понимает, что я могу отказаться, что это МОЕ право, а все вот эти "ну че ты, ну давай, тебе сложно что ли, успокой меня", это уже залезание на мою территорию. (Нет у вас никаких прав. Вы все права слили и постоянно ему подчиняетесь, никуда не уходите. Иногда побунтуете немножко и потом опять подчиняетесь. Стимулируете его обращаться с вами жестче и жестче, чтобы ваши бунты быстрей подавлять)

Он попросил, я отказала, если он давит, то это насилие.

А я терплю и прогибаюсь, да. И сама это все выбираю, по факту. (Бедняжка какая, видит, но ничего сделать не может. Вы инвалид? У вас трое детей на руках? Нет, вы не уходите, потому что знаете чего? Победить его хотите. Хотите чтобы он стал вести себя уважительно. К победе своей стремитесь. Ну стремитесь дальше)

Когда мне хочется сделать что-то, что может ему не понравиться, я чувствую вину, чувствую что должна срочно сообщить ему о своих намерениях и получить разрешение. (Правильно чувствуете)

Чувствую какое-то ненормальное слияние с ним. (Из-за короны)

Наверное это заблуждение, но, мне кажется, если б он при всем при этом, был козлом, мне было бы проще.

Но он ведь любящий, зараза, заботливый, надежный. (Жаль терять, хочется его победить. Вот и воюете с ним)

Привезет, отвезет, предложение красивое сделал, подарки дарит, хотя частенько на них нет денег, а он выкраивает. (Ну он-то последователен. Хочет вашего подчинения и добивается, то кнутом, то пряником. Успешно причем)

Помогать по дому стал, нытье мое какое-то выслушивает, поддерживает, хвалит. (Жаль терять такого парня, надо его победить. Вот только силенок нет на это)

Частенько это я чувствую себя хреновой. Ибо замуж я не то что бы жутко хочу, детей тоже, а он хочет, мне не нужно созваниваться по 20 раз в день, мне нравится проводить время без него. (А он гнет, да? И вы гнетесь)

Секса он со мной хочет, а я просто как Сахара... (Не мазохистка. Но это пока)

И с этим сексом, он меня просто кувалдой по голове лупит. ХОТИ МЕНЯ, ты какая-то бракованная, фригидная! Ну ка хоти! (Кстати, в конце концов и этого добьется. Я много примеров видела)

Я вечно люблю его как-то не так как ему надо.

А я отдаю больше, чем готова отдавать.

Я не понимаю почему я все это терплю. (От жадности. Хороший парень, любит, хоть и плохо обращается. Вы надеетесь его переломить. Но глядите, как бы он вас не сломал о колено)

Вернее догадки конечно есть.

Я стараюсь встать на ноги, больше заработать, стать красивей, успешней, интересней. (Это вы молодец)

Но в этих отношениях я живу какой-то не своей жизнью, я задыхаюсь.

Я понимаю, что причины во мне.

Что это у меня хреновые границы, что это я все это позволяю. (Да нет, вы не можете ему не позволить. Он сильней, осознайте это. И отступите на свою территорию, для самозащиты. С ним вблизи не ссорьтесь, это бесполезно или опасно)

Человек с чувством собственного достоинства давно бы ушел. А я мучаюсь от осознания того, какая я слабая и ничего не могу с этим сделать.

Нет у меня сил. (Да много у вас сил. Воюете с ним все время)

Если сопротивляться и отстаивать свое, то как? Мои методы вызывают лишь приступ его агрессии, и я рискую получить по роже. Он говорит, мол ты как мужик, а я с женщиной хочу жить. (Отстаивать свое не надо, если противник физически сильней и агрессивней. Спросите у него, что он будет делать, если на него нападет более сильный мужчина. Если он честный, он скажет "я постараюсь убежать")

Сейчас я пытаюсь как-то дистанцироваться. Заняться бОльшим количеством интересных дел, больше видеться с друзьями, меньше ему "докладываться" и изливать душу. (Это опасно, вы его злите. Остаетесь рядом, но отгораживаетесь. Опять кокетство в стиле "перепрыгни мой забор". Он не будет прыгать, он его сломает)

Убедить себя в том, что все получится у меня. (Ну помедитируйте на это, да)

Что я СПРАВЛЮСЬ, как бы там оно не повернулось.

Я пыталась уйти много раз, и каждый раз возвращалась.

Мне больно. Не получается перетерпеть. (И корона говорит, что надо вернуться и победить)

Я уже как тот мальчик из притчи про волков. И он в порыве ссоры частенько говорит, мол, да что ты выдумываешь, никуда ты не уйдешь, припрешься обратно. (То есть он особо и не держит. Сами цепляетесь за него. Конечно он чувствует себя в праве диктовать условия, раз вы так цепляетесь)

И я думаю, ну да, опять ведь ему душу вытрясу, себе вытрясу и родителям с обеих сторон.

Достала уже всех.

И саму себя больше всего.

А еще мне очень страшно, что меня затягивает.

Что я вот так вот, слабо барахтаясь, выйду замуж, нарожаю детей и проживу не свою жизнь.

Я чувствую себя очень беспомощной и ужасно несвободной. (Вы так ноете, как будто от нытья у вас сил прибавится. Нет, просто почувствуете, что все не так уж плохо и успокоитесь. Вот что бывает от нытья)

Спасибо огромное Вам, за Ваш труд. (На здоровье. Надеюсь, вам больше не придет в голову "защищать свои границы" споря с ним и огрызаясь)

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги