УкрРус

Экс-сокамерницу Тимошенко отравили в СИЗО - "Батьківщина"

Читати українською
  • Экс-сокамерницу Тимошенко отравили в СИЗО - "Батьківщина"
    byut.com.ua

Бывший руководитель управления КГГА Светлана Макеева, которая в 2011 году делила с Юлией Тимошенко камеру в Лукьяновском СИЗО, скончалась от рака желудка.

Об этом сообщили в пресс-службе ВО "Батьківщина".

В партии отметили, что смерть соседки экс-премьера может свидетельствовать о попытках отравления.

"Хотим напомнить, что и во время пребывания Юлии Тимошенко в Лукьяновском изоляторе, и после этого в Харькове мы несколько раз били тревогу из-за появления у лидера оппозиции симптомов неизвестной болезни. В частности, на ее теле появлялись множественные гематомы угрожающих размеров, этиология которых так и не была выяснена", - говорится в сообщении.

"Батьківщина" добавила, что во время совместного пребывания в Лукьяновском СИЗО Светлана Макеева периодически питалась тем , что было приготовлено в изоляторе, и что теоретически могла бы принимать Тимошенко.

"Причины возникновения болезни, из-за которой не стало Макеевой, до сих пор не изучены досконально. Поэтому мы не можем исключать, что рак желудка мог развиться в том числе и через систематические попытки отравления", - подытожили в партии.

В связи с этим "Батьківщина" настаивает на немедленном проведении комплексной диагностики организма Юлии Тимошенко в условиях независимой от украинской системы здравоохранения клиники, поскольку "доверять отечественному МОЗ в условиях подозрения на систематическое отравление нет смысла".

Напомним, в августе 2011 года у экс-премьера появились "тревожные симптомы неизвестного заболевания". Защита Тимошенко предположила, что ее пытались отравить крысиным ядом.

Наши блоги