УкрРус

Янукович в Москве попытается подороже продать нарушение обещаний перед ЕС – эксперт

Читати українською
  • Янукович в Москве попытается подороже продать нарушение обещаний перед ЕС – эксперт
    ipress.ua

Политический аналитик Александр Палий считает, что президент Украины Виктор Янукович поехал на встречу с президентом России Владимиром Путиным, чтобы попытаться как можно дороже продать нарушение своих обещаний, данных европейским политикам.

Об этом он сказал в комментарии "Обозревателю".

"Янукович поехал торговаться: он надеется получить либо личную взятку, либо снижение цены на газ. Он не слишком беспокоится о том, что нарушает свои предвыборные обещания, свои обязательства, взятые перед европейскими политиками, поскольку он может эти нарушения монетизировать", - сказал Палий.

Политолог добавил, что Россия готова идти на уступки, поскольку Таможенный союз трещит по швам, это проявилось на встрече в Минске, а поэтому Путин готов дать Януковичу большие деньги: в качестве снижения цены на газ или личной взятки, которую глава украинского государства использует на выборах 2015 года.

"К тому же украинской власти значительно выгоднее российские традиции беспредела, чем европейские традиции права", - добавил Палий, подчеркнув, что ЕС может ограничить ту безнаказанность, к которой привыкла украинская власть.

Напомним, в субботу Янукович неожиданно отправился с визитом в Россию для встречи с Путиным. Похожее мнение о причинах его визита в Москву высказал Руководитель центра политических исследований "Социовимір" Сергей Таран.

Наши блоги