УкрРус

Истерическая мобилизация: в США назвали возможные новые цели Путина

Читати українською
  • Владимир Путин
    Владимир Путин

Американский политолог, эксперт по вопросам России и бывший советник государственного секретаря США Джеймса Бейкера Пол Гобл не исключает, что Россия может напасть на новые территории.

Об этом сообщает "Голос Америки".

"Это могут быть нападения двух разных типов. Во-первых, нападение самой России на соседние территории — в первую очередь на Южную Осетию, на части белорусской территории и новые украинские территории. Также мы можем ожидать российской атаки даже на части северного Казахстана. И думаю, что чем больше россияне будут продвигаться в этом вопросе без надлежащего сопротивления, тем активнее они будут атаковать", - заявил Гобл.

По словам эксперта, Путин может остаться у власти, лишь удерживая свое население на уровне истерической мобилизации. Также существует опасность, что другие страны в мире могут тоже начать вести себя так же, как Россия.

"Если Китай увидит, что международное сообщество не особо будет беспокоиться о том, что Россия делает в Крыму или в Южной Осетии, тогда мы увидим очень серьезную политику наступления в Южно-Китайском море, определенные аспекты которой мы уже наблюдаем", - считает Гобл.

Как сообщал "Обозреватель", в США объяснили, почему Путин может начать наступление на новые территории Украины.

Место:
Наши блоги