УкрРус

У Порошенко пригрозили запретить "гастроли" по Украине лживых российских журналистов

  • У Порошенко пригрозили запретить "гастроли" по Украине лживых российских журналистов
    Пресс-служба Президента Украины

Уполномоченный Президента Украины по мирному урегулированию ситуации на Востоке Ирина Геращенко заявила, что российские журналисты, которые распространяют неправдивую информацию, будут лишены права "гастролировать" по Украине.

Об этом она заявила во время совещания в Администрации Президента, передает пресс-служба главы государства.

"Украина не позволит вывозить наших детей, врать о них, распространять бред и пугать весь мир страшилками кремлевских манипуляторов. Журналисты, снимающие подобные сюжеты, будут лишены права "гастролировать" по Украине. Мы будем апеллировать к миру, чтобы и он осудил авторов и идеологов подобной "журналистики" в кавычках", - отметила Геращенко.

Напомним, 12 июля "Первый канал" России показал интервью с некой Галиной Пышняк, которая утверждала, что украинские военные в Славянске якобы прибили гвоздями трехлетнего мальчика на доску объявлений и заставили его мать смотреть, как он умирает.

Этот сюжет возмутил многих в России своей чудовищной и неслыханной ложью. Не оставили без своих комментариев эту "новость" и ведущие российские медиаперсоны.

Так, оппозиционер и блогер Алексей Навальный считает, что руководство "Первого канала" должно нести уголовную ответственность за распространение заведомо неправдивой информации, которая вводит в заблуждение зрителей.

Наши блоги