УкрРус

В Киеве выстраивается схема прямого управления Клюевым – УДАР

Читати українською
  • В Киеве выстраивается схема прямого управления Клюевым – УДАР
    telegraf.com.ua

Факт отстранения от должности заместителя секретаря СНБО Владимира Сивковича означает признание виновным в разгоне Евромайдана секретаря СНБО Андрея Клюева. Об этом говорится в заявлении УДАРа, сообщает пресс-служба партии.

В УДАРе отметили, что вместо того, чтобы и секретаря СНБО привлечь за это к ответственности, сейчас фактически выстраивается схема прямого управления Киевом лично Клюевым.

Читайте: Евромайдану мало отстранения Попова и Сивковича

"Отстранение Попова фактически привело к управлению Киевом его первым заместителем Голубченко, который возглавляет городскую организацию Партии регионов и фактически подчиняется Клюеву", - говорится в заявлении.

В партии также убеждены, что в настоящее время существует угроза повторения неадекватных действий силовиков или провокаций.

Читайте: Попов сообщил ГПУ, что выполнял распоряжения Клюева - СМИ

"Сегодня Киев не должен оставаться в руках людей, которые направляют силовиков против мирных граждан. И единственным легитимным выходом из ситуации являются выборы мэра столицы и депутатов Киевсовета", - говорится в заявлении УДАРа.

Читайте: Оппозиция призывает Пшонку провести независимое расследование разгона Евромайдана

Напомним, 14 декабря, Президент Украины Виктор Янукович уволил заместителя секретаря СНБО Владимира Сивковича, а также главу КГГА Александра Попова с занимаемых должностей в связи с подозрением в причастности к разгону Евромайдана0

Ранее генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявил, что подозреваемые в превышении власти 30 ноября чиновники будут уволены. Также им будет избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Напомним, ранее сотрудники ГПУ вручили уведомление о подозрении в превышении власти Владимиру Сивковичу, Александру Попову, на то время начальнику киевской милиции Валерию Коряку и заместителю начальника киевской милиции Петру Федчуку.

Читайте: В Сеть попали протоколы допросов Попова, Сивковича и Коряка

Как известно, в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе. На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

В ночь на 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал активистов с Майдана Незалежности в Киеве. На Майдан приехали машины с краном устанавливать новогоднюю елку. После этого произошли столкновения между активистами и правоохранителями.

Наши блоги