УкрРус

Харьков признал Россию страной-агрессором: реакция Кернеса была "болезненной"

  • Харьков признал Россию страной-агрессором: реакция Кернеса была "болезненной"
    IT Sector Харьков

Депутаты Харьковского городского совета, наконец, признали Россию страной-агрессором.

Как сообщает пресс-служба Харьковского горсовета в пятницу, 10 июля, за данное решение с третьей попытки проголосовали 69 депутатов.

"Таким образом, они поддержали постановление Верховной Рады Украины от 27 января 2015 года" Об Обращении Верховной Рады Украины к Организации Объединенных Наций, Европейского Парламента, Парламента Ассамблеи Совета Европы, Парламентской Ассамблеи НАТО, Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, Парламентской Ассамблеи ГУАМ, национальных парламентов стран мира о признании Российской Федерации страной-агрессором ", - говорится в сообщении.

При этом, как передают местные СМИ, реакция мэра Геннадия Кернеса на аплодисменты харьковских депутатов по поводу принятия такого важного решения была "очень болезненной".

Нужно отметить, что это решение горсовета особенно важно для Харькова, как города юго-восточной Украины, в котором преобладают сепаратистские настроения. Ранее глава СБУ Василий Грицак назвал Харьковскую область одной из потенциально опасных зон для распространения сепаратизма в Украине. Кроме того, как сообщал "Обозреватель", в Харькове нередко происходят различные инциденты со сторонниками "Новороссии".

Наши блоги