УкрРус

Подпись Бриченко под поправками в Налоговый кодекс настоящая - эксперт

Читати українською
  • Подпись Бриченко под поправками в Налоговый кодекс настоящая - эксперт
    Фото pravda.com.ua

Судебно-почерковедческая экспертиза пришла к выводу, что подпись под письмом с поправками в Налоговый кодекс принадлежит народному депутату от фракции "Батьківщина" Игорю Бриченко.

Об этом в комментарии Укринформу заявил заведующий лабораторией Киевского научно-исследовательского института экспертиз Министерства юстиции Украины Андрей Полтавский.

"Мы получили 15 образцов подписи Бриченко, и этого было достаточно для того, чтобы прийти к категорическому выводу, что подписи, оставленные на спорных документах, сделаны именно этим человеком", - сказал Полтавский.

По его словам, следователем по этому делу в постановлении было отмечено, что все представленные для сравнения подписи были подлинными. "Они сопоставимы по времени исполнения и исполнены тем же прибором", - подчеркнул эксперт.

Он добавил, экспертизу провели три ведущих специалиста Института, которые работают в этой сфере не менее 15 лет.

Полтавский также рассказал, что основным документом для проведения этой судебно-почерковедческой экспертизы были методики, внесенные в Реестр патентованых судебно-экспертных методик. "Ими эксперты и пользовались при проведении этой экспертизы", - отметил он.

"В принципе требования методик, которые являются первичными для эксперта, были выполнены", - сказал Полтавский.

Ранее пресс-служба ВО "Батьківщина" обнародовала заявление, в соответствии с которым "так называемая судебно-почерковедческая экспертиза подписи народного депутата Игоря Бриченко проведена с грубым нарушением нормативных документов, в частности, Научно-методических рекомендаций по вопросам подготовки и назначения судебных экспертиз и экспертных исследований, утвержденных Министерством юстиции".

Как сообщалось, 24 октября Верховная Рада приняла закон о внесении изменений в Налоговый кодекс в части учета и регистрации налогоплательщиков (№ 2054А). В принятом документе была поддержана поправка №76 от имени народного депутата фракции "Батьківщина" Игоря Бриченко, согласно которой "в случае, если лицо имеет право постоянного проживания на территории иностранного государства, оно (лицо) считается таким, которое не проживает в Украине" .

Сам депутат заявил, что он не имеет никакого отношения к данному закону, и обратился с заявлением в прокуратуру по поводу фальсификации поправок к закону.

Фото pravda.com.ua

Наши блоги