УкрРус

Чубаров: Россия загнала себя в ловушку и выход один – развал страны

Читати українською
  • Рефат Чубаров
    Рефат Чубаров
    Радио Свобода

Россия загнала себя в ловушку, из которой практически нет выхода, по крайней мере, пока президент Владимир Путин сохранит власть, ибо он является главной причиной дальнейшего попадания России в политический и экономический ад.

Об этом глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Рефат Чубаров заявил в интервью телеканалу "UА:Перший".

"Силы Путина до сих пор настолько мощные, что он не позволит никому отстранить себя от власти, поэтому делать дальнейшие шаги, которые будут вести общество в еще более затруднительное положение. Он будет бороться за себя и тем самым бороться против России", - заявил политик.

Также Чубаров отметил, что если Конституционный суд РФ постановил, что принятое международным судом по правам человека решение не соответствует законодательству России, то оно может не выполняться. И таких шагов это государство может осуществлять все больше и больше, но это одно из направлений, что ведет Россию в ад - экономический, политический и финансовый.

"Возможно некоторые маленькие страны с диктаторским режимом где в Африке и могут так жить несколько лет, но Россия с ее запросами и потребностями не может быть отчуждена от всей международной жизни, особенно экономической. Сейчас они себя отстраняют от мира, но это не продлится долго, потому что начались процессы, которые приведут к краху РФ. Мы можем только удивляться терпению россиян. Но это не надолго", - подчеркнул Чубаров.

Напомним, Чубров также заявил, что Запад может заставить Россию вернуть Крым Украине

Наши блоги