УкрРус

Азаров попросил подмоги у министра обороны — Гриценко

Читати українською
  • Азаров попросил подмоги у министра обороны — Гриценко
    zn.ua

Депутат Верховной Рады, заявивший о сложении депутатских полномочий, бывший министр обороны Анатолий Гриценко заявляет, что премьер-министр Николай Азаров поставил перед министром обороны Павлом Лебедевым задачу передать 2 бригады десантников в состав Внутренних войск Министерства внутренних дел.

Гриценко пойдет 28 января в Раду сдавать мандат нардепа

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

"Сегодня утром на закрытом совещании в Кабмине Николай Азаров поставил задачу министру обороны Павлу Лебедеву срочно передать в состав Внутренних войск два армейских соединения — 95-ю отдельную аэромобильную бригаду (Житомир) и 25-ю отдельную Днепропетровскую воздушно-десантную бригаду", — заявил Гриценко.

При этом экс-министр обороны ссылается на источники в Кабинете Министров и Министерстве обороны.

Он не сомневается, что Лебедев выполнит это поручение без всяких угрызений совести.

По его словам, министр обороны готовит директиву на передачу, однако внес определенные собственные коррективы: как и определил Азаров, Внутренним войскам должны передать 25-ю отдельную Днепропетровскую воздушно-десантную бригаду, а вот вместо Житомирской бригады Лебедев решил передать 79-й отдельный аэромобильный полк (Николаев).

"Почему такие изменения? Неизвестно, возможно, Лебедев сомневается в лояльности десантников, дислоцирующихся в Центральной Украине, и больше он доверяет тем, которые базируются на юге страны", — предположил Гриценко.

Тем не менее, экс-министр полагает, что есть основания утверждать, что далеко не все офицеры и генералы с этим действием согласятся.

Наши блоги