УкрРус

Мы вновь отвоевываем свою независимость - Порошенко

  • Петр Порошенко в Раде
    Петр Порошенко в Раде

Несмотря на то, что ровно четверть века назад, 16 июля 1990, Верховный Совет Украинской PCP принял Декларацию о государственном суверенитете Украины, сегодня Украина снова переживает решающие времена.

Об этом во время заседания Верховной Рады 16 июля заявил Президент Украины Петр Порошенко, представляя законопроект о внесениях изменений в Конституцию.

"Чтобы пройти через сложные испытания внешней агрессии, преодолеть негативные последствия деструктивных сил во внутреннюю жизнь нашей страны, необходимо единение и политических элит, и всего общества. Дело защиты территориальной целостности государства и одновременно развития мирных сфер ее жизнедеятельности требует максимальной самоотдачи каждого из нас", - заявил Порошенко.

"Я верю в мудрый и героический украинский народ. Убежден, объединенными усилиями мы выстоим в борьбе с агрессором, изменим страну и будем твердо прокладывать свой путь в семью развитых демократических народов", -заявил Президент.

Он также подчеркнул, что сейчас Украина воюет за право на существование великой европейской нации.

"Мы не просто выстояли, мы усилились на столько, что наш враг понял, что не может нас победить на фронте, поэтому пытается подорвать нас с глубокого тыла", - заявил Порошенко.

Напомним, "Обозреватель" ведет прямую трансляцию рассмотрения изменений в Конституцию в Верховной Раде

Наши блоги