УкрРус

Кравчук о минских соглашениях: если бы наша власть следила за тем, что подписывает

Читати українською
  • Леонид Кравчук
    Леонид Кравчук
    newsonline24.com.ua

В нынешних условиях украинские власти не в силах выполнить минские соглашения.

Такое мнение первый президент Украины Леонид Кравчук высказал в статье на сайте "Гордон".

Комментируя пункт о внесении в Конституцию Украины изменений относительно децентрализации и другие условия, Кравчук заявил:

"Хочу сказать откровенно, если бы наша власть следила за тем, что она подписывает, то такого требования не было бы в пунктах Минских протоколов. Либо недосмотрели, либо подписывали под давлением, очевидно, было и то другое".

"Как можно провести выборы на территории, где нет украинской власти – ни законов, ни партий, ни флагов – никакого влияния, граница не контролируется Киевом. Нам говорят: "Проводите выборы", но кто туда поедет агитировать? Зачем этот обман? Делают вид, что Украина просто не хочет выборов на Донбассе", - отметил он.

"Мы говорим: "Выведите войска, мы возьмем под контроль границу и проведем выборы с участием ОБСЕ и любых международных организаций". Но когда фактически идет война, людей убивают – как проводить выборы? Я считаю, это пустые разговоры", - подчеркнул экс-президент.

По мнению Кравчука, для начала "нужно сказать России, чтобы забрала своих военных, технику и наемников, а со своими сепаратистами мы проведем выборы".

"Хотя, конечно, Кремль не согласится на это предложение", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", Леонид Кравук также считает, что в вопросе выполнения Минских соглашений украинские власти не должны поддаваться на уговоры Запада и угрозы Кремля относительно внесения изменений в Конституцию.

Наши блоги