УкрРус

Партия развития Украины начала социальный проект "Дети необъявленной войны"

Читати українською
  • Партия развития Украины начала социальный проект "Дети необъявленной войны" | фото 1
    1/3
    © Партия развития Украины

Партия развития Украины начинает социальный проект "Дети необъявленной войны", направленный на помощь семьям, которые живут в зоне проведения антитеррористической операции. Об этом сообщил член Политсовета Партии развития Украины Юрий Павленко.

"Сейчас мы внимательно изучаем потребности семей, проживающих в зоне АТО. А с понедельника начнем оказывать целевую помощь тем, кто в ней нуждается", - отметил Юрий Павленко.

По его словам, помощь будет предоставляться в рамках социального проекта "Дети необъявленной войны", который возник по инициативе активистов Партии развития Украины.

"Проект предусматривает немало направлений - от обеспечения детей продуктами питания и помощи в лечении и оздоровлении до содействия в вопросах переселения семей, которые вследствие конфликта остались без жилья. Отдельно создается группа, которая будет предоставлять жителям из районов, пострадавших в результате военного конфликта, психологическую помощь", - добавил он.

Это бессрочный проект. "Он будет реализовываться в течение всего периода проведения АТО, а после завершения проект продолжится. Ведь проблемы семей после окончания антитеррористической операции не исчезнут, а многие из них наоборот актуализируются. Это и проблема инвалидизации детей, определения статуса, проблемы, связанные с беспризорностью, социальным сиротством", - подчеркнул Юрий Павленко.

Также планируется и серьезная законодательная работа.

"Законотворческий центр партии уже разрабатывает целый ряд изменений в законодательство, которые касаются защиты прав детей-жертв и участников вооруженного конфликта. Также подготовлены предложения в Кабинет Министров по внесению изменений в нормативные документы, связанные с организацией работы специальных служб, которые занимаются обеспечением социальных гарантий для семей с детьми, защитой прав ребенка", - сообщил Юрий Павленко.

Активисты Партии развития Украины уже реализовали первые инициативы по организации помощи детям, проживающим в Славянске.

"Когда стало известно, что украинская армия освободила Славянск, Краматорск, Артемовск и другие города, активисты партии быстро приняли решение, чтобы в первый же день после освобождения отправить гуманитарный груз в Славянск. Это самое необходимое: детское питание, памперсы, лекарства, средства гигиены", - рассказал политик.

Это не разовая акция. Сегодня партийные организации по всей Украине готовят гуманитарную помощь для детей, находящихся в зоне проведения АТО, и в ближайшее время доставят ее в соответствующие города.

Наши блоги