УкрРус

Тонкая игра: экс-депутат раскрыл причины отставки Абромавичуса

Читати українською
  • Абромавичус обвинил в своей отставке Кононенко
    Абромавичус обвинил в своей отставке Кононенко
    Обозреватель/Владимир Струмковский

Министр экономики Айварас Абромавичус, подавая в отставку, стремился дать новое дыхание политическому проекту Михеила Саакашвили и подтолкнуть страну к досрочным выборам.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал экс-народный депутат и политолог Тарас Чорновил.

"Отставка Абромавичуса может значительно ускорить деструктивные процессы в коалиции и Верховной Раде. Думаю, она и запланирована для того, чтобы дать толчок проекту Саакашвили и подтолкнуть страну к выборам. Поэтому эта отставка окажется весьма знаковой", - считает Чорновил.

По его мнению, вероятность досрочных выборов резко возросла.

"Саакашвили нужно, чтобы выборы состоялись до осени. Эти месяцы он будет наращивать популярность, а потом, вероятно, она начнет падать", - полагает экс-депутат.

Он подчеркнул, что Абромавичус, выходя из правительства, входит в политический процесс. Скорее всего, он присоединится к команде Саакашвили.

"Депутаты совершили в свое время большую ошибку: поленились внести изменения в ряд законов Украины, которыми должны были предоставить иностранцам право работать в определенных органах. Тогда этого не сделали. Вместо этого мы дали приглашенным иностранцам украинское гражданство. И уходя со своих должностей, они начинают активно входить в украинскую политику и играть в не совсем прозрачные игры", - подытожил Чорновил.

Как сообщал "Обозреватель", министр экономики Айварас Абромавичус подал в отставку.

Наши блоги