УкрРус

"Игрушки в стороны": в России опасаются предстоящего "разговора по душам" с Западом

  • Владимир Путин
    Владимир Путин
    finans.dk

Европа после долгой "раскачки" существенно ужесточила риторику в отношении России, что должно стать серьезным тревожным сигналом для Кремля.

Об этом пишет российский журналист Аркадий Бабченко в своем Facebook. "Обозреватель" приводит мнение Бабченко полностью:

"Европейская бюрократия запрягает всегда очень медленно. ЕС, ООН, ПАСЕ, ОБСЕ, всякие там Еврокомиссии и пр. - все это жутко забюрократизированные махины, которые очень тяжело сдвинуть с места. Чтобы вся эта куча бюрократии начала работать, требуется год, а чтобы она разогрелась и вышла на рабочий режим - два.

Я писал об этом. Как раз год назад. Когда говорил, что Европа ответит. Дайте ей только время. Ей отдуплить надо. Она долго раскачивается.

Но раскачивается в итоге всегда. Что есть, то есть.

И вот, похоже, раскачалась. Признание России агрессором, Крыма - оккупированной территорией и даже попытка созвать Международный трибунал по "Боингу".

Последнее - вещь вообще беспрецедентная.

И это уже действительно новый уровень риторики. Это уже не безобидные запреты шенгена владельцам шубохранилищ. Это уже серьезные разговоры пошли.

Как там будет с трибуналом и будет ли как то вообще - дело второе. Но в целом самое начало финальной стадии марлезонского балета, похоже, можно считать открытым.

Дяденьки, вроде, и впрямь настроились отложить игрушки в стороны и поговорить по душам".

Как сообщал "Обозреватель", 25 июня в резолюции Парламентской ассамблеи Совета Европы впервые в документах международных организаций был зафиксирован термин "российская агрессия в Украине".

Наши блоги