УкрРус

СБУ задержала в Донецке темнокожего россиянина за призывы к сепаратизму

Читати українською
  • СБУ задержала в Донецке темнокожего россиянина за призывы к сепаратизму

Вечером 1 апреля в Донецке в частном доме на улице Лавренева был арестован активист партии "Другая Россия" Бенес Айо. Арест был осуществлен сотрудниками Службы Безопасности Украины, сообщает пресс-служба политической партии "Другая Россия".

"Этим утром Бенес Айо смог прислать товарищам несколько смс-ок. Бенес сообщил, что его обвиняют в подготовке вооруженного переворота с целью свержения власти и подрыва территориальной целостности Украины", - говорится в тексте сообщения.

"Меня везут в Киев. Впереди и сзади спецмашины с мигалками. Как особо опасного преступника, менты сказали" - цитирует Бенеса Айо пресс-служба "Другой России".

Кроме Айо в Донецке задержаны сотрудниками СБУ еще двое нацболов. Экстремисты жалуются на невозможность установить связь с задержанными.

Бенес Айо – известный активист партии "Другая Россия", родом из Латвии. В марте Бенес приехал в Крым, где вступил в ряды местной "самообороны", а после аннексии Крыма Россией приехал в Донецк, где успел несколько раз выступить на сепаратистских митингах противников киевской власти. Назначенный Киевом губернатор Донецкой области Сергей Тарута 31 марта заявил, что Бенес Айо будет задержан.

Как сообщил "Обозреватель", 31 марта экстремиста Айо Бенеса донецкие власти пообещали выслать из Украины за участие в акциях пророссийских сепаратистов.

Наши блоги