УкрРус

Джемилев: Россия завезла в аннексированный Крым шесть ядерных боеголовок

  • Джемилев: Россия завезла в аннексированный Крым шесть ядерных боеголовок
    politeka.net

Россия превратила аннексированный Крым в плацдарм для своих войск. С полуострова поступает информация о восстановлении ядерного хранилища в урочище Кызылташ и размещении там ядерных боеголовок.

Об этом заявил уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев в интервью сайту "Укринформ".

По словам Джемилева, в Крыму резко увеличилось число военнослужащих, техники, самолетов и вертолетов, а численность российских вооруженных сил сейчас превышает численность Черноморского флота, который был в Украине, в четыре-пять раз.

"Наши службы четко сообщают, что у них не сомнений, что в урочище Кызылташ, где при советской власти было ядерное хранилище, оно полностью восстановлено, и туда завезено шесть ядерных боеголовок", - заявил он.

"На Западе говорят, что точной информацией не располагают. Но то, что там есть носители ядерных боеголовок, в этом нет сомнений. К нам поступают сообщения, что люди видели длинные машины с надписями "Радиоактивная опасность". Кроме того, усилился пропускной режим в урочище. Когда там проходила реставрация хранилища, крымские татары могли еще заезжать туда, но сейчас там тройной кордон, и ни один крымский татарин туда попасть не может", - отметил уполномоченный президента.

Джемилев уточнил, что его источники в Крыму получили информацию о шести боеголовках из разговоров с сотрудниками МВД России.

"Когда они напиваются, у них очень развязываются языки, и они начинают хвастать, какие они сильные. Наши люди говорят, что у них нет сомнений, что эти боеголовки уже там есть", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", Мустафа Джемилев также заявил, что российские власти начали активно переселять в аннексированный Крым жителей других регионов РФ.

Наши блоги