УкрРус

Исполнилось 700 дней со дня ареста Тимошенко

  • Исполнилось 700 дней со дня ареста Тимошенко

Лидер партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина", бывший премьер-министр Юлия Тимошенко уже 700 дней находится в заключении. Ее арестовали 5 августа 2011 года по делу о подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. Тимошенко приговорили к семи годам заключения.

Киевская городская организация "Батьківщини" по поводу этого "юбилея" утром в пятницу провела митинг в палаточном городке на Крещатике в Киеве, сообщает пресс-служба партии. Кроме того, горорганизация партии обратилась к Тимошенко с письмом, в котором отмечается, что эта дата – "очередная печальная и болезненная дата страшного, противоправного, позорного как для нас, так и для всей Украины, события".

Партия отмечает, что каждый день борется за освобождение своего лидера. Кроме того, на данный момент в политсиле, по мнению партии, остались только верные идее люди. "Сегодня, в нашей партии нет лишних людей: тех, кто еще три-четыре года назад хотел получить различные "бонусы" от БЮТ, пришедших в партию случайно или вступивших в партийные ряды "заодно". Сейчас в партии те, кто твердо убеждены в своей гражданской позиции, в необходимости быть в партии по зову сердца, кто знает, что своим активным участием в политических акциях против режима Януковича подвергает себя опасности. И таких людей в Киеве - более 25 000!" - говорится в письме.

Однопартийцы заверили Тимошенко в своей верности и искренности и пообещали и дальше защищать демократию всеми возможными средствами.

Наши блоги