УкрРус

Отставка Яценюка: правозащитник назвал вероятного кандидата в премьеры

Читати українською
  • Конфликт заложен в Конституции
    Конфликт заложен в Конституции

Найболее вероятным кандидатом на должность премьер-министра Украины сегодня является спикер Верховной Рады Владимир Гройсман.

Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал директор Харьковской правозащитной группы Евгений Захаров.

"Если замена правительства произойдет - это не очень хорошо. Потому что это история, которая растянется на несколько месяцев", - сказал Захаров.

Правозащитник уверен, что одну из главных ролей в правительственном кризисе играет противостояние президента и премьера.

"Публично они показывают, что все хорошо, но это не так. Борьба между Порошенко и Яценюком заложена в Конституции, в парламентско-президентской модели. Сегодня мы видим повтор противостояния Ющенко и Тимошенко", - заверил он.

Захаров добавил: "Сейчас называют разные фамилии на должность нового главы Кабинета министров. Наиболее вероятный претендент - Владимир Гройсман. Надеюсь, что для него найдут 226 голосов. Иначе перевыборы Рады, что Украине ни к чему в нынешних условиях".

"Коалиционное большинство может удержаться, но это все равно будет иметь плохие последствия для сотрудничества с МВФ и США", - резюмировал Захаров.

Как сообщал "Обозреватель", БПП обнародовал позицию по премьер-министру Украины Арсению Яценюку.

Наши блоги