УкрРус

На Харьковщину и Полтавщину прибыли наблюдатели миссии ОБСЕ

обновленоЧитати українською
  • На Харьковщину и Полтавщину прибыли наблюдатели миссии ОБСЕ
    lenta-ua.net

В Харьковскую область начали прибывать наблюдатели миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Об этом сообщает пресс-служба Харьковской ОГА.

Так, 1 апреля состоялась рабочая встреча и.о. заместителя председателя Харьковской облгосадминистрации Юрия Георгиевского, заместителя председателя Харьковского областного совета Людмилы Давыдовой, директора Департамента экономики и международных отношений Харьковской ОГА Виктора Коваленко с Послом, директором Центра предотвращения конфликтов ОБСЕ Адамом Коберацки.

Во время встречи стороны обсудили особенности социально-политической ситуации в Украине и в Харьковской области, а также перспективы политического и экономического сотрудничества Харьковской области и ОБСЕ.

Коберацки сообщил, что в Харьков уже прибыли два представителя миссии ОБСЕ для проведения мониторинга социально-политических событий в регионе и поиска выходов из сложившегося кризиса.

"Мы сейчас размещаем миссию наблюдателей по запросу правительства Украины. Сегодня уже два человека приехали в Харьков, через несколько дней приедут другие, чтобы наблюдать за развитием событий в Украине. Ситуация здесь сложная, нужно разобраться с обстановкой, надо узнать факты, поэтому мы очень надеемся, что эта миссия поможет всем нашим странам-участникам действительно выяснить, что происходит на территории Украины и в разных регионах. Все наблюдатели, которых мы размещаем сейчас, - это гражданские лица. Главная мысль этой миссии - это интенсивные доклады о развитии событий и обстановки. Мы принимали такое решение для того, чтобы помочь Украине выйти из кризиса, стабилизировать ситуацию", - сказал Коберацки.

В свою очередь Георгиевский отметил, что в регионе будет работать офис для системной работы наблюдателей ОБСЕ.

Кроме того, в Полтавской облгосадминистрации состоялась встреча председателя Полтавской ОГА Виктора Бугайчука и председателя Полтавского областного совета Петра Вороны с наблюдателями миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Во время разговора представители власти Полтавской области заверили, что приложат усилия, чтобы избирательный процесс на Полтавщине происходил честно и прозрачно - так как это делают в европейских странах.

Место:
Наши блоги