УкрРус

Amnesty призвала власти Украины прекратить стрельбу

Читати українською
Amnesty призвала власти Украины прекратить стрельбу
© Обозреватель/ЕРА

Расстрел демонстрантов, который умножает количество погибших в Киеве, шокирует и должен заставить власти немедленно привлечь виновных к ответственности, заявили в Amnesty International.

В организации подчеркивают, что существует все больше доказательств со всей Украины по заговору милиции с вооруженными группировками, которые могут быть ответственными за некоторые случаи стрельбы. Определенное количество протестующих, медицинского персонала и журналистов были застрелены на расстоянии.

"Эти трагические потери человеческих жизней невозможно оправдать. Украинская власть должна принять все возможные меры, чтобы остановить и предотвратить незаконное использование силы и огнестрельного оружия, как сотрудниками милиции, так и вооруженными группировками, что находятся в сговоре с милицией. Все виновные должны быть привлечены к ответственности", - сказал Джон Дальхузен, директор программы Amnesty International по Европе и Центральной Азии.

"В то время, как министр внутренних дел объявил о предоставлении милиции огнестрельного оружия, крайне важно, чтобы доступ к нему имели только соответственно подготовленные работники и использовали его только в качестве последнего средства в целях самообороны или защиты других лиц от неминуемой угрозы смерти или серьезным травмам".

Сегодня Amnesty International также опубликовала рекомендации для властей Украины относительно использования силы и оружия в работе правоохранительных органов в соответствии с международными стандартами.

Наши блоги