УкрРус

Тимошенко требует от Лутковской обеспечить ее доставку в суд

Читати українською
  • Тимошенко требует от Лутковской обеспечить ее доставку в суд

Экс-премьер Юлия Тимошенко обратилась к Уполномоченному Верховной Рады по правам человека Валерии Лутковской с заявлением, в котором требует проконтролировать доставку на допрос свидетеля по делу Щербаня.

Следующее за заседание Печерского районного суда г. Киев по делу об убийстве Евгения Щебаня должно состояться 4 марта.

В своем заявлении Тимошенко требует от Лутковской защитить ее право присутствовать на суде по делу об убийстве Евгения Щербаня, сообщает пресс-служба "Батьківщини".

Экс-премьер заявила, что на "предыдущих заседаниях, пенитенциарная служба путем составления сфальсифицированных актов о якобы ее отказе от участия в судебных заседаниях, нарушила ее право на защиту".

"Несмотря на состояние моего здоровья, назначаются судебные слушания, что согласно Конвенции против пыток считается пытками, требую, чтобы меня доставили в суд в любой способ", - говорится в заявлении.

Тимошенко отметила, что ее пытаются засудить к пожизненному заключению без ее участия.

"Требую от Вас осуществить контроль за моей доставкой в ??суд 4.03.2013 года и направить для этого Вашего уполномоченного представителя, который лично проконтролирует процесс доставки", - обратилась Тимошенко к Лутковской.

Заявление Тимошенко, равно как и обращение к руководству Мониторинговой миссии Европарламента, в среду через пенитенциарную службу передал защитник лидера оппозиции Сергей Власенко.

Напомним, 22 февраля комиссия Минздрава пришла к выводу, что Тимошенко, которая с 9 мая 2012 года находится в Центральной клинической больнице "Укрзализныци" (Харьков), больше не нуждается в лечении и реабилитационных мероприятиях в стационаре.

Наши блоги