УкрРус

Безсмертный: выборов в ОРДЛО не будет ни в этом, ни в следующем году

Читати українською
  • Роман Безсмертный
    Роман Безсмертный

Для проведения выборов на оккупированных территориях Донбасса нужно, как минимум, от трех до пяти лет.

Об этом в интервью "Европейской правде" рассказал представитель Украины в политической подгруппе контактной группы в Минске Роман Безсмертный.

"Знаете, я изначально был удивлен тем, что 90% участников этого диалога (во время визита глав МИД Германии и Франции в Украину, - Ред.), за исключением отдельных представителей украинской стороны (но я не буду уточнять, о ком идет речь), почему-то рассчитывали на реактивную скорость этого процесса. Я и сегодня, проведя кучу времени на саммитах и встречах, не могу понять, откуда это нетерпение", - отметил дипломат.

По его словам, любой, кто понимает этот процесс, знает, что выборов в ОРДЛО не будет ни в этом, ни в следующем году.

"Чтобы подготовить общественное мнение, решить вопросы безопасности, обеспечить демилитаризацию, демобилизацию, восстановить хотя бы по минимуму суверенитет, нужно от 3 до 5 лет. Я осмелюсь называть такие цифры, исходя из аналогов. Мы проштудировали подобные ситуации в большинстве схожих конфликтов. И хорошо известно, что ускорение политического процесса к решению вопросов, которые я перечислил, спровоцирует обострение конфликта", - подчеркнул Безсмертный.

Как сообщал "Обозреватель", Безсмертный заявил о своем выходе из Минских переговоров.

Наши блоги